Sonntag, 25. Januar 2015

Last week (4/2015)


… konnte ich diesem Blick nicht widerstehen …



… und deshalb wandert jetzt des öfteren mein Kleingeld aus dem Knippke ins Schweinchen … :)


.. gab es lecker gefüllte und überbackene Paprikaschoten mit Sauce von oranger Paprika …


Zutaten (2 Portionen):
200 g Rinderhackfleisch
je eine gelbe, rote und orange Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200g Rinderhackfleisch
Schafskäse
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
Die gelbe und rote Paprikaschote halbieren und putzen,1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten, 200 g Rinderhackfleisch dazugeben und krümlig durchbraten.
Dann in einer Schüssel mit 2 Esslöffel Tomatenmark und einer in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In die Paprikahälften füllen und mit Schafskäse-Scheiben belegen. Die gefüllten Schoten mit ein wenig Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad im Backofen in ca. 25 min. backen.
Währenddessen die zweite zerkleinerte Zwiebel und Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten, eine in Stücke geschnittene orange Paprikaschote dazugeben und mitbraten. Mit etwas Wasser gardünsten und mit dem Pürierst fein pürieren.
Die Schoten aus dem Backofen holen, mit der Sauce servieren, voila!

…und die restliche Sauce friere ich portionsweise ein, damit habe ich schnell eine Zutat für Nudelsauce o.ä. :


… kam gestern kurzzeitig der Winter auf die Insel: der erste Schnee, der aber tagsüber gleich wieder wegtaute:


… Wintermeer ...



… und für drinnen ein bisschen Frühling:



und sonst so:
… weitergestrickt …
… immer dienstags: Sport und danach entspannende Damen-Sauna im Gezeitenland … 
… aufgeräumt und geputzt … wat mut, dat mut … 
… Freitags-Sport auf dem Cross-Trainer, diesmal mit Hasen-Puklikum vor den Fenstern des Fitness-Raumes, die genau auf die Dünen zeigen … :):)
… wieder mal ein No-Knead-Bread (hier auch) angesetzt, das gleich gebacken wird …


Schöne Woche!



Keine Kommentare: